Qu’est ce qu’une visualisation de données brutes ?

Une visualisation de données brutes correspond à l'affichage des réponses (feedbacks) d'une campagne. C'est un format de restitution contenant des informations collectées par vos questionnaires à l’état brut sans transformation ou mise en forme.

La visualisation de données brutes vous permet :

• de configurer vos exports automatiques de réponses ;
  • d’afficher le contenu des réponses dans un tableau de bord.

Lorsque vous créez une nouvelle visualisation de données brutes, le modèle de présentation est donc proposé sous forme de tableau :

Pour personnaliser le format des colonnes du tableau, cliquez sur le bouton "Configurer les colonnes"

Sélectionnez "Colonnes personnalisées" et "Ajouter des colonnes" :

Puis cochez les colonnes de votre choix. Par exemple, dans la rubrique contexte nous souhaitons afficher une colonne "Campagne" et une colonne "Diffusion" :

Appliquez vos modifications.

Pour finaliser vos colonnes :

• Modifier l'en-tête des colonnes cliquant sur le crayon ;
  • Modifier l'ordre des colonnes en faisant un glisser-déposer ;
  • Supprimer les colonnes en cliquant sur la croix rouge.

Les actions de personnalisation vous permettent également :

1. De sélectionner votre “jeu de données” et d’appliquer le filtre pour définir le périmètre précis du contenu souhaité :

Si votre jeu de données inclus les données de test, une ligne sur deux sera floutées. L'export de données brutes sera limité à 10 lignes.

2. De paramétrer les largeurs de colonnes ou le nombre de lignes par page. Dans le cas d’activation du moteur d’analyse de verbatim sur cette campagne, vous pouvez choisir parmi les options suivantes :

• Surligner les termes : mettre en avant les termes clés détectés par le moteur d’analyse ;
  • Afficher la polarité : distinguer visuellement la polarité du terme par coloration (vert pour positive, gris pour neutre, rouge pour négative) ;

3. D’adapter votre rendu graphique du tableau : Couleur de fond, couleur et épaisseur des contours, taille et couleur des titres et des valeurs etc

4. De configurer l’export, dans le cas ou vous souhaitez que cette vue de données brutes puisse être exportée par les utilisateurs ou destinataires du tableau de bord. Vous pouvez alors :

• Nommer le fichier d’export : Vous avez la possibilité de variabiliser le nom de votre fichier. Pour cela, ajouter un hashtag. Vous verrez apparaître le panneau de variables. Vous pouvez ajouter plusieurs variables pour construire le nom de votre fichier. Par exemple : Export-[#day]/[#month]/[#year]
  • Choisir son extension : CSV/XLS et son encodage : ISO/UTF-8
  • Choisir de séparer les colonnes : ainsi chaque réponse au questionnaire aura sa propre Colonne (attention risque d’exploitation complexe selon le type de questionnaire)

Un doute sur la création de vos indicateurs ? Consultez notre article dédié !

Besoin de partager vos exports, consulter nos articles sur le partage des données brutes par email ou par FTP