Comment est gérée la langue d'affichage du questionnaire ?

Votre questionnaire est prêt et votre campagne traduite mais quelle traduction vos répondants verront-ils ?

Prérequis :

Intégrer des traductions à votre campagne (et si besoin vos contenus complémentaires de diffusions) - Voici un article sur l'intégration des traductions de la campagne

Fonctionnement par défaut

Voici comment fonctionne la traduction par défaut sur votre diffusion.
Il y a 3 cas possibles avec une logique de priorité - rappelée dans les paramètres de vos diffusions (Général Traduction).
Par ordre de priorité, votre questionnaire sera affiché :
  1. Dans la langue définie dans le paramètre lang de l'url (diffusions de type URL, Email ou SMS depuis un service externe) ou langue définie dans le tag de déclenchement (diffusions de type Site web ou InPage) ou la langue de l'email / SMS envoyé (diffusions de type  Email ou SMS depuis Skeepers)

Par exemple si votre difusion est https://mfb.li/XXX?d:id=1234&lang=it, le questionnaire sera affiché en italien(sauf si la traduction en italien n'a pas été intégrée sur la campagne).
  2. Sinon dans la langue du navigateur.
  3. Sinon dans la langue d’origine du questionnaire. En dernier recours, si la langue du navigateur n'a pas de traduction, la campagne est affichée dans la langue dans laquelle elle a été créée.
Le code de la langue a mettre derrière le paramètre langue est au format ISO 639-1 par exemple "zh" pour le Chinois. Il est possible de suivre du code pays au format ISO 3166-1 par exemple "zh-HK" pour le chinois traditionnel de Hong-Kong.
Vous pouvez aussi retrouver les codes langues à utiliser depuis le générateur d'URL.

Fonctionnement en forçant la langue

Cette option est gérée au niveau des paramètres de vos diffusions (Général Traduction), dans ce cas le questionnaire s'affichera toujours dans cette langue, il faudra don prévoir une diffusion par langue.