Comment dupliquer / organiser / déplacer / supprimer une question ?

Au sein de votre campagne, vous pouvez organiser l'ensemble de vos questions comme bon vous semble.

Au sein de votre campagne, vous pouvez organiser l'ensemble de vos questions comme bon vous semble.

Cela vous permet de créer un questionnaire sur mesure pour collecter un maximum de réponse.

L'organisation peut être modifiée à tout moment (toutefois soyez vigilant à ne pas modifier un questionnaire en cours de diffusion sur lequel vos participants sont en train de répondre).

Nous allons voir dans cet article comment déplacer, organiser, transformer, dupliquer ou supprimer une question.

________________________________________________________

Déplacer vers une autre page

Vous avez le choix entre le glisser/déposer ou un clic sur la question.

1) Par glisser/déposer

Choisissez votre question en cliquant dessus.

Tout en maintenant votre clic, commencez à déplacer la question sélectionnée.

Faites glisser la question dans la page désirée sur la colonne de gauche (dans l'exemple, la page 2).

Une fois que la zone de dépôt apparaît sur la page de destination (encadrée avec des pointillés), alors vous pouvez déposer votre question.

La question 1 est bien passée de la page 1 à la page 2.

2) Par clic sur le numéro de la question

Cliquez sur la question à déplacer (ici la question 3 de la page 2).

Dans le menu déroulant, choisissez sur quelle page vous souhaitez déplacer votre question.

Définissez sa position dans la page de destination (ici, avant la question "Merci de renseigner votre numéro de téléphone."), puis validez.

Votre question prend ainsi la position 1 de la page 3.

Déplacer au sein d'une même page

Vous pouvez aussi déplacer une question en glissant/déposant celle-ci au sein d'une même page. Néanmoins des boutons de navigation bien pratiques sont à votre disposition.

Sur chaque question, lorsque vous survolez le numéro de cette dernière, apparaissent des flèches afin de vous permettre de déplacer vers le haut ou vers le bas votre question.

Cliquez sur la flèche supérieure ou inférieure pour organiser la position de votre question.

Transformer une question en sous-question

Il est possible de transformer une question en sous-question et vice versa un utilisant les flèches de navigation horizontale.

Exemple : question sous-question.

Exemple : sous-question question.

Signification des pictogrammes

Le pictogramme entouré en vert ci-dessous concerne les conditions d'affichage de la question.
Pour en savoir plus, nous vous conseillons de consulter l'article dédié : Conditionner l'affichage d'une question ou d'une modalité.

Le pictogramme suivant est un bouton pour ajouter une sous-question.
Pour en savoir plus, nous vous conseillons de consulter l'article dédié : Ajouter une sous-question.

Pour dupliquer votre question, cliquez simplement sur le bouton Dupliquer. Il se situe juste en haut à droite de votre question.

Pour supprimer votre question, cliquez directement sur la croix rouge.

Attention, lorsque vous supprimez une question, si votre questionnaire est déjà en cours de diffusion, toutes les réponses associées à cette question seront également supprimées dans vos statistiques.

_______________________________________________________________

Voici une vidéo qui vous explique comment éditer votre questionnaire.