Comment enrichir mon CRM SalesForce avec des données issues des questionnaires ?

Si vous souhaitez envoyer des enquêtes attrayantes à vos contacts SalesForce, enrichir vos fiches de contacts en temps réel avec des données clients de qualité ou même partager instantanément à vos équipes des informations exploitables directement depuis SalesForce, vous avez la possibilité de connecter vos comptes SalesForce et Skeepers.

Découvrez comment en suivant ces quelques étapes.

💡 Pour en savoir davantage sur le mapping, n'hésitez pas à consulter notre article : qu'est-ce qu'un mapping ?

I - En amont

• Afin de mettre en place un mapping précis et cohérent, il est nécessaire de commencer par identifier ce que vous souhaitez faire remonter sur les deux plateformes et coordonner ces éléments dans les configurations de votre campagne.
  • Dans votre questionnaire, venez relier les Attributs qui vous intéressent. Il n'est pas obligatoire d'utiliser les Attributs mais c'est bien souvent grâce à eux que l'on peut récupérer l'identité de notre répondant et ainsi venir compléter la bonne fiche Contact dans SalesForce.
  • Pour notre exemple, nous vous conseillons de créer un Attribut "email" afin de venir faire pointer la réponse obtenue à la bonne fiche contact dans Salesforce.
  • Pour consolider ou identifier plus facilement des questions, vous avez la possibilité d'ajouter des Étiquettes (configurables dans les 'Paramètres avancés' de votre Élément) ; les étiquettes peuvent remplacer un attribut dans votre mapping avec SalesForce.

II - Connexion à Salesforce

Avant d'enrichir SalesForce, il est crucial de le connecter à Skeepers.

Consultez notre article en ligne pour suivre la procédure d'intégration : Connecter SalesForce à Skeepers

III - Configuration des actions

Une fois que votre application connectée SalesForce est en place et que votre mapping est configuré, vous pouvez créer de nouvelles Actions au sein d'une Campagne pour démarrer l'interaction entre SalesForce et Skeepers.

Dans l'onglet Actions de votre Campagne, créer un scénario qui correspond à votre besoin.

Qu'est-ce qu'une action ?

Puis sélectionnez 'Alimenter une application' et choisissez le mapping SalesForce à utiliser.

Dans cet exemple, nous avons sélectionné 'QUAND' une page est validée, 'SI' la Page est celle de la satisfaction client, 'ALORS', le client insatisfait sera identifié sur SalesForce.