Qu'est ce qu'un rapport ?

Les rapports sont le moyen idéal pour analyser vos résultats de campagne et définir des alertes automatiques sur vos indicateurs.

Les rapports statistiques vous permettent d’analyser en profondeur l'ensemble de vos données collectées

Avec les rapports, vous obtenez une vue statistique à un moment donné, telle une photographie. Ce qui vous permet d'analyser avec finesse les performances de vos campagnes à partir d'indicateurs métiers bien précis.

Les rapports statistiques sont complémentaires des Dashboards décisionnels (en savoir plus sur les Dashboards).

Dans un rapport, vous pouvez croiser les données de l’ensemble de vos campagnes, définir des alertes sur indicateurs (qui vous informent de l’atteinte de certains seuils), exporter le rapport (en PDF, en HTML, en CSV ou en XLS), ou encore le partager par email avec vos collaborateurs (de façon ponctuelle ou périodique).

__________________________________________

Quelques illustrations de rapports

Diagramme en barres à 1 dimension :
Voici un rapport qui illustre le nombre de réponses parmi les modalités proposées pour la question :

"Pour trouver vos idées de décorations, comment vous inspirez-vous ?" :

1. Dans vos boutiques favorites
  2. Vous cherchez dans différents endroits
  3. Autre (sans réponse)

Diagramme circulaire :
Une autre illustration avec un type de graphique en camembert qui affiche le nombre de réponses en pourcentage par persona.

Diagramme en barres à 2 dimensions :
Un autre exemple de graphique qui, cette fois, prend en compte deux dimensions.
A. La réponse "Oui" ou "Non" à la question "Souhaitez-vous êtes contacté(e) sur votre mobile par Design Concept ?".

B. Les différents personas marketing, basés sur des catégories.

Graphique en radar :
Il sert à représenter sur un plan en deux dimensions plusieurs ensembles de données (généralement entre 4 et 12 pour que le graphique reste lisible). Chaque axe, qui part d'un même point, représente une caractéristique quantifiée.

Par exemple, voici un représentation en radar des réponses à un quiz de personnalité: