Créer des modèles de design pour personnaliser vos questionnaires !

Le saviez-vous ? Dans vote compte Skeepers, vous pouvez créer vos propres modèles de design !

Les modèles de design vous apportent une grande flexibilité pour :

• Créer un modèle de design en tant que design par défaut pour toutes vos diffusions (hormis celles qui possèdent déjà un design spécifique)
  • Dupliquer et modifier un modèle existant, pour créer des variantes de vos designs
  • Confier à vos graphistes la réalisation d'une base de modèles dans Skeepers, dans laquelle piocher en fonction de vos besoins.

Les modèles de design vous permettent de booster votre productivité :

• Gain de temps pour répliquer un design qui a eu du succès auprès de vos répondants, d'une campagne A à une campagne B (quelques secondes)
  • Facilité d'organisation, de tri et de modification de vos designs, que vous travailliez seul ou en équipe
  • Possibilité de faire des tests de l'impact de vos personnalisations sur votre campagne, en créant des variantes de design pour différentes diffusions

_____________________________________________

Dans cet article, vous allez apprendre à :

1 / Créer un modèle de design

2 / Appliquer un modèle à une diffusion

3 / Créer une variante d'un modèle

_____________________________________________

Pré-requis :

• Activer l'option de personnalisation graphique pour utiliser plusieurs modèles de design.  👉 Contactez votre Customer Success Manager pour plus d'informations
  • Maîtriser la création de design dans votre compte Skeepers.  👉 Cliquez ici

_____________________________________________

1 / Créer un modèle de design

Rendez-vous dans le Menu Paramètres Design Modèles de design

Par défaut vous disposez déjà d'un modèle design, que vous pouvez personnaliser.
Pour créer un nouveau modèle, cliquez simplement sur Ajouter un modèle.

Donner un nom à votre modèle pour mieux le repérer dans votre liste de modèles, et pour indiquer dans quel cas il est conseillé de l'utiliser.

Le modèle apparaît dans la liste.

Vous pouvez si vous le souhaitez définir le modèle comme modèle par défaut.
C'est à dire que toute nouvelle diffusion crée ultérieurement se basera sur ce modèle.

Cliquez sur éditer pour personnaliser le design de votre modèle.

Après avoir effectué les modifications, enregistrez-le.

Vous avez terminé.

_____________________________________________

2 / Appliquer un modèle à une diffusion

Pour chacune de vos diffusions, si vous disposez de l'option de personnalisation graphique, vous pourrez définir de façon individuelle des modèles, et même créer des variantes de vos modèles, durant la personnalisation.

Dans une campagnes, dans l'onglet édition, éditez votre diffusion.

Puis cliquez sur Personnaliser le design.

Puis, sélectionnez le modèle de design à utiliser.

Enregistrez. Le modèle sélectionné sera appliqué à votre diffusion.

Nous allons voir maintenant comment créer une variante.

_____________________________________________

3 / Créer une variante d'un modèle

Si vous souhaitez modifier un modèle pour créer une nouvelle version de celui-ci, après l'avoir sélectionné, il vous suffit de cliquer sur "Appliquer un design spécifique"

Une fois les modifications terminées, vous pouvez directement l'enregistrer comme nouveau modèle. Pratique !

Pour aller plus loin :