Qu'est-ce qu'un Segment ?

Les Segments et les Attributs sont intimement liés. Impossible de vous présenter l'un sans l'autre.

Aussi, pour simplifier :

• Le Segment permet de définir une population de répondants.
  • L’Attribut permet de qualifier votre population de répondants.

Le Segment est donc le meilleur moyen d'attacher des données contextuelles à un feedback.

Grâce lui, vous pourrez :

• déclencher des actions ciblées à la validation d’un questionnaire
  • créer des indicateurs de pilotage de l’expérience client
  • déclencher le questionnaire au meilleur moment dans le parcours client.

Les Segments vous permettent d'avoir un maximum de précision quant à la source de vos réponses et d'identifier par exemple les canaux qui transforment le mieux.

À titre d'exemple, pour un questionnaire de Satisfaction suite à un appel à votre service-client :

• Segment : Clients ayant contacté le service client
  • Attributs : E-mail, nom, prénom, type de contrat, conseiller, motif d’appel

Par cet exemple, vous disposerez de l'ensemble des informations contenues dans les attributs pour qualifier le segment qui vous importait : les clients ayant contacté le service-client.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à lire les articles connexes de la rubrique Tracking.