Appliquez des palettes de couleurs personnalisées à vos éléments : échelles de notation, NPS et CSat

Créer une palette de couleurs, pour des icônes standards ou personnalisés

Un palette de couleurs vous permet d'appliquer vos propres couleurs à vos éléments de type échelle de notation, NPS, CSat. Qu'il s'agisse d'icônes fournis par Skeepers ou de vos propres icônes.

Sur le menu à gauche de votre écran, cliquez sur "Paramètres" puis dans le menu "Design" ouvrez le sous-menu "Palettes de couleurs".

Cliquez sur "Ajouter une palette".

Vous pouvez ici configurer votre nouvelle palette de couleurs.

1 : donnez un nom à votre palette
2 : choisissez le type de question pour lequel la palette sera adaptée : NPS, CSat, ou Echelle de notation

Pour personnaliser votre galerie d'icônes (précédemment configurée pour une échelle de notation), sélectionnez Echelle de notation.

3 : dans le cas d'une échelle de notation, vous devez définir un nombre d'icônes (pour le NPS et le CSat, le nombre d'icônes est déjà prédéfini).
4 : choisissez le type d'affichage : nombres, smileys, étoiles ou à personnaliser.

Sélectionnez Personnaliser, pour choisir vos icônes personnalisés.

Note : le principe est exactement le même si vous souhaitez personnaliser une galerie d'icônes standards fournie par Skeepers (nombres, étoiles, smileys).

Puis, sélectionnez une galerie d'icônes.
Ici nous utilisons la "Galerie Météo" précédemment créée.

Vous pouvez personnaliser votre palette, soit avec des couleurs définies globalement (par défaut), soit avec des couleurs personnalisées pour chaque icône.

Couleurs par défaut
C'est l'option de personnalisation rapide et efficace.
Choisissez une couleur d'arrière plan (couleur de vos icônes), puis une couleur de survol (la couleur qui s'affiche lorsque vous passer le curseur de votre souris sur un icône).

Vous pouvez appliquer un dégradé à vos icônes, en cliquant sur le bouton dédié et en sélectionnant une couleur de fin.

Note : avec les réglages ci-dessous votre échelle de notation comportera des icônes dont le premier icône sera de couleur #4424AF, puis progressivement un fondu sera appliqué jusqu'au dernier icône avec la couleur #795cdd.

Couleurs personnalisées
C'est l'option dédiée aux férus de la personnalisation ! La couleur de chaque icône et le survol sont personnalisables !

Pour chaque icône, choisissez une couleur d'arrière plan (couleur de votre icône), puis une couleur de survol (la couleur qui s'affiche lorsque vous passer le curseur de votre souris sur un icône).

Vous pouvez entrer les codes hexadécimaux des couleurs de votre charte graphique, ou sélectionner vos couleurs avec le nuancier.

L'aperçu vous permet de visualiser vos modifications en temps réel.

Une fois vos réglages terminés, cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre palette.

Votre palette apparaît dans le menu dédié.
Vous pouvez créer autant de palettes que désirées, pour personnaliser sur mesure chacune de vos échelles de notation.

Une fois que votre palette de couleurs est paramétrée, il est nécessaire de l’ajouter à votre design, dans vos paramètres, pour que celle-ci puisse être appliquée dans vos questionnaires.

1. Cliquez sur "Paramètres"
  2. Puis sur "Design classique"
  3. Cliquez sur "Editer"

Ajoutez votre palette de couleurs précédemment créée en cliquant sur le “+”.

Renouvelez l’opération pour chacune des palettes de couleurs définies puis cliquez sur enregistrer.