Pourquoi et comment activer la désensibilisation du verbatim ?

Activer l'option "Désensibilisation du verbatim" afin de gérer les mots à exclure lors de la collecte de verbatim

Pourquoi exclure certains éléments de vos verbatim ?

De nombreuses raisons peuvent vous pousser à vouloir exclure certains mots ou certaines expressions de vos verbatim. Par exemple, la plupart du temps on va exclure les données personnelles (les coordonnées bancaires, numéros de téléphone...), les propos religieux ou injurieux etc. Vous pouvez également avoir besoin d’exclure certains mots ou expressions propres à votre entreprise ou à votre secteur d’activité.

Comment gérer ces exclusions dans Skeepers ?

Lorsqu’un répondant rédige la réponse à une question ouverte, le contenu est scanné par Skeepers directement dans le navigateur. Si le verbatim contient des mots, des séquences ou des expressions à exclure, ces derniers sont automatiquement remplacés par des termes génériques (ou pattern). Par exemple si le verbatim contient une URL, elle sera remplacée par [**WEBSITE**]. Ainsi, la donnée initialement rédigée n’est jamais collectée ni stockée.

L’option “Désensibilisation du verbatim” est disponible pour chaque question de type “champ texte” dans l’onglet “Paramètres avancés”. Par défaut, elle est désactivée :

Lorsque l’option est active, les verbatim sont collectés sans accents et en minuscule. Les séquences exclues sont remplacées par le nom du pattern entre crochets :

Cette option est compatible avec l’option “Analyse de verbatim” de Skeepers. Dans ce cas, le verbatim est analysé sans la séquence exclue.

Quels sont les termes exclus automatiquement ?

Les éléments suivants sont systématiquement exclus par Skeepers :

• Numéro de téléphone
  • Email
  • Site web
  • Dates
  • Plaques d'immatriculation
  • Numéro de passeport
  • Numéro de CB
  • Numéro CNI
  • Numéro compte bancaire
  • RIB
  • IBAN
  • BIC
  • Numéro de Sécurité Sociale
  • Mots clés sensibles
  • Numéro client soit liste de 8 chiffres consécutifs

Comment ajouter des exclusions spécifiques à mon activité ?

Skeepers propose une liste de mots exclus modifiable à laquelle vous pouvez ajouter ou substituer des éléments.
Pour la consulter, rendez-vous dans l’onglet “Paramètres” puis sous “Campagnes” cliquez sur “Désensibilisation du verbatim”.

Pour ajouter des mots à exclure, saisissez-les directement dans la liste. N’oubliez pas de revenir à la ligne pour chaque nouveau mot ou expression :

Notes :

• Tous les mots étant transformé en minuscule et sans accent, les accents et la casse n’ont pas d’importance. Par exemple : "diabète", "diabete" et "Diabete" seront identifiés comme un seul et même mot.
  • Le pluriel et le genre n’étant pas gérés, il faut ajouter ces versions si besoin. Par exemple : "enrhumé" et "enrhumés" sont deux mots différents.
  • Les mots proposés par défaut couvrent des thématiques générales (santé, religion, sexualité, politique, origine…).
  • Pour supprimer vos modifications et revenir à la liste initiale, vous pouvez cliquer sur “Réinitialiser”.