Pourquoi ma campagne n’a pas collecté d’attribut ?

Vous avez apporté le plus grand soin à créer votre campagne et votre diffusion, mais tout ne fonctionne pas comme prévu ?

Pas d'inquiétude ! Nous avons recensé ici des pistes de résolution, afin de débloquer rapidement la situation.

Les éléments ci-dessous vous permettent d'identifier facilement les points bloquants qui pourraient expliquer que vos attributs ne sont pas attachés à vos réponses.

1. Est-ce que mon segment est bien attaché à ma campagne ?

Le segment permet de faire le lien entre vos attributs et votre campagne, vérifiez que votre segment est attaché à votre campagne :

Pour en savoir plus sur les segments, consultez cet article.

2. Est-ce que mon segment est correctement paramétré ?

• Votre segment est-il inactif ? Si oui, activez-le.
  • Votre segment a-t-il une date de diffusion ? Si oui, la période définie correspond-elle à la date en cours ? De manière générale, nous vous conseillons de ne pas mettre de date de diffusion, il sera ainsi toujours actif.
  • Votre segment contient-il tous les attributs que vous souhaitez attacher à votre réponse ? Vérifiez la liste des attributs attachés au segment et ajoutez les attributs manquants si besoin.

3. Est-ce que mes attributs sont bien présents dans ma source ?

Dans le cas d’un envoi depuis une solution externe :

• Vérifiez que votre URL contient bien les valeurs d’attributs en ouvrant le lien contenu dans l’email, le SMS ou autre.

Voici un exemple où l’attribut est valorisé :
https://room.myfeelback/website/.../fullpgae?d:id=123456&country=UK&oid=...

Voici le même exemple où le pays n’est pas présent dans l’URL :
https://room.myfeelback/website/.../fullpgae?d:id=123456&country=&oid=...

• Aucune valeur ne remonte, vérifiez votre intégration dans votre outil : Avez-vous mis le bon code de variable ? Cette donnée existe-t-elle dans votre outil ?

Voici un article sur : Comment attacher des attributs à une URL de diffusion ?

Dans le cas d’un envoi d’email ou de SMS depuis Skeepers :

• Est-ce que votre contact a bien collecté cette information ? Vérifiez cela dans la partie Contact dans la fiche du contact.
  • Est-ce que l’attribut est lié au champ de contact dans la configuration de votre attribut ?

💡 Remarque :

En cliquant sur le bouton "Envoyer un test" nous ne faisons pas de lien avec les contacts de votre liste.

Ceci vous permet de solliciter n’importe quelle adresse email mais ne permet pas de valider la collecte des attributs.

Dans le cas d’une diffusion site web :

• Vérifier que les attributs utilisés pour votre diffusion sont valorisés dans le tag. Consultez la console de votre navigateur (Ctrl+Maj+J).
  • Une fois que vous avez accès à la Console, tapez _Mfb_ud à côté de la flèche bleue. Appuyez sur entrer :

• Est-ce que les attributs qui vous manquent, apparaissent et sont-ils bien valorisés ? Sinon, votre tag n’est pas à jour où cette donnée n’est pas disponible. Voici un article sur le tag Skeepers.

4. Est-ce que la valeur renvoyée correspond au format/type d’attribut défini dans Skeepers ?

Avez-vous vérifié que la donnée qui transite dans l’URL où le tag correspond bien au format défini ?

Pour rappel :

• Numérique : L'Attribut n'acceptera que des chiffres, les autres données seront ignorées.
  • Date : Le format de date est défini par vos soins.
  • Liste de valeur : Vous intégrez vous-même les valeurs à prendre en compte, les autres seront ignorées.
  • Email : L'Attribut n'acceptera que des emails, les autres données seront ignorées.
  • Numéro de téléphone : L'Attribut n'acceptera que des numéros de téléphone, les autres données seront ignorées.

Nous vous invitons également à vérifier la casse et la présence d’espace.