Archiver ou supprimer une campagne

Afin d’être plus efficace dans la gestion de vos campagnes, vous avez la possibilité d’archiver ou de supprimer vos anciennes campagnes

Quelle est la différence entre la suppression et l'archivage ?

• Archiver une campagne : pour les campagnes qui ont recueilli des réponses valides.

Une fois archivées, les réponses seront accessibles dans l’analyse et le contenu du questionnaire sera disponible.  Les campagnes archivées sont disponibles à la fin de vos listes.

Une fois la campagne archivée,  les personnes accédant à la campagne seront informées que le questionnaire n'est plus disponible.

Pour personnaliser ce contenu et modifier le contenu complémentaire "Inactivité" consultez notre article à ce sujet.

Pour personnaliser le contenu complémentaire de vos campagnes : c’est ici !

• Supprimer une campagne : pour les campagnes qui n’ont recueilli aucune réponse .

Une fois supprimée, une campagne ne peut être restaurée, son contenu n’est plus accessible.

Note : Il n'est pas possible de supprimer une campagne qui a déjà collecté des feedbacks (même s'il s'agit de réponses invalides). La seule possibilité pour ces campagnes-là est donc de les archiver. Vous n’êtes pas sûr de savoir ce qu’est une réponse invalide ? On vous l’explique ici !

Comment archiver ou supprimer une campagne ?

Cliquez sur "Campagnes" dans le menu de gauche pour vous rendre dans la liste de vos campagnes.

Il vous suffit ensuite de cliquer sur le bouton "..." correspondant à la campagne que vous souhaitez supprimer ou archiver (en bout de ligne, à droite).

En fonction des dispositifs attachés à votre campagne, la solution vous proposera aussi d’archiver ou supprimer les diffusions associées.

Comment restaurer une campagne archivée ?

Pour désarchiver une campagne, rendez-vous dans liste des campagnes et sélectionnez Archivé pour afficher toutes les campagnes archivées :

Puis cliquez sur :

Attention : Un message indiquant que la campagne est actuellement inactive apparaitra si vous essayez d'accéder à un questionnaire sur une campagne qui est archivée.