Comment ajouter une sous-question ?

Deux options : créer une nouvelle sous-question ou transformer une question existante en sous-question.

Pour ajouter une sous-question, vous disposez de deux options : créer une nouvelle sous-question ou transformer une question existante en sous-question.

Créer une sous-question

Vous n'avez qu'à cliquer sur le symbole "Ajouter une sous-question" puis choisir l'élément voulu.
Vous trouverez ici le descriptif de l'ensemble des éléments : Descriptif des éléments

Pour une meilleure explication, le mieux est de passer par un exemple : Comment intégrer un champ texte sous une réponse "Autre".

Vous avez déjà ajouté une question type "Cases à cocher", une des réponses est "Autre" et vous souhaitez laisser la possibilité au répondant de préciser sa pensée.

Il vous suffit de cliquer sur le bouton vert "Ajouter une sous-question" dans le coin en haut à droite de votre question.

Choisissez d'ajouter un élément "Champ texte" puis paramétrez-le pour "Quand / égal à / Autre". Changez le titre de la question avec le texte désiré pour expliquer au mieux le champ à remplir (par exemple : "Veuillez préciser") puis Valider.

Vous constatez bien que lorsque la modalité "Autre" est sélectionnée, la sous-question "Veuillez préciser" apparaît.

Modifier une question existante

Au sein de votre questionnaire, choisissez la question que vous souhaitez transformer en sous-question, puis sur le numéro de la question, cliquez simplement sur la flèche de droite :

Ici, cela aura pour effet de modifier la "question 2" en "question 1.1".

C'est à dire que la question 1.1 est dépendante de la question 1 (d'où l'appellation sous-question).

Pour transformer une sous-question en question, utilisez cette fois-ci la flèche de gauche, pour extraire la question 1.1 de sa question parente (question 1).

Nous retrouvons dans notre exemple l'état initial avec la question 2.

Nous vous conseillons d'enregistrer votre questionnaire régulièrement.