Comment créer une relance sur une diffusion ?

Comment créer une relance sur une diffusion email ou SMS depuis Skeepers : relance instantanée ou relance programmée

Pour créer une relance de vos diffusions par mail ou SMS, vous devez ouvrir votre diffusion email ou SMS depuis Skeepers et cliquer sur l’onglet « Relances » :

Vous avez deux types de relances :

1 - La relance immédiate, pour renvoyer un email ou un SMS de relance tout de suite.
2 - La relance programmée, pour programmer une relance à l’avance.

1 - Relance immédiate

Pour créer la relance, vous devez choisir la cible dans la liste déroulante :

• Non ouvert correspond aux destinataires qui n'ont pas ouverts votre email initial. Cible non disponible dans le cas d'un SMS.
  • Non cliqué correspond aux destinataires qui n'ont pas cliqués sur un élément de l'email ou du SMS - incluant les non-ouverts
  • Non répondu correspond aux destinataires qui n'auraient pas répondu - incluant les non-ouverts et non-cliqués. Il s'agit donc de la cible la plus large.

Ensuite, choisissez le modèle d’email ou de SMS à utiliser pour cette relance, vous pouvez soit en choisir un dans la liste déroulante, ou en créer un via le bouton « créer » :

Astuce : Vous pouvez utiliser le même modèle que lors de l'envoi initial mais n'hésitez pas à en créer un autre avec un objet ou contenu différent pour maximiser votre taux de réponses.

Il ne vous reste qu'à cliquer sur Envoyer.

Attention : Pour les relances immédiates, dès que vous cliquez sur le bouton Envoyer, la relance sera envoyée aux clients.

2 - Relance programmée

Pour créer la relance, vous devez :

• Définir un statut : par défaut la relance est inactive
  • Définir le délai entre l'envoi initial et la relance (en jours)

Exemple ci-dessous, si vous mettez 10 jours, la relance sera envoyée 10 jours après que le client ait reçu le mail ou le SMS :

• Choisir la cible dans la liste déroulante :
    • Non ouvert correspond aux destinataires qui n'ont pas ouverts votre email initial. Cible non disponible dans le cas d'un SMS.
    • Non cliqué correspond aux destinataires qui n'ont pas cliqués sur un élément de l'email ou du SMS - incluant les non-ouverts
    • Non répondu correspond aux destinataires qui n'auraient pas répondu - incluant les non-ouverts et non-cliqués. Il s'agit donc de la cible la plus large.

Ensuite, choisissez le modèle d’email ou de SMS à utiliser pour cette relance, vous pouvez soit en choisir un dans la liste déroulante, ou en créer un via le bouton « créer » :

Astuce : Vous pouvez utiliser le même modèle que lors de l'envoi initial mais n'hésitez pas à en créer un autre avec un objet ou contenu différent pour maximiser votre taux de réponses.

Il ne vous reste qu'à cliquer sur Enregistrer.

Vous pouvez modifier le statut des relances programmés depuis la liste des relances.

Remarque : Il est possible de cumuler plusieurs relances. Nous vous conseillons de vous limiter à 1 ou 2 relances maximum pour éviter une trop forte pression sur vos contacts.