Comment utiliser ma bibliothèque ?

La bibliothèque vous permet d’enregistrer et de classer vos indicateurs principaux et vos visualisations de données brutes

A partir de la bibliothèque, vous réutilisez facilement vos indicateurs et vos visualisations de données brutes lors de la création de vos dashboards, de vos rapports et de vos alertes.

Note : Afin d’optimiser l’efficacité et la lisibilité de votre bibliothèque, nous vous conseillons d’ajouter un label à chaque indicateur ou visualisation de données créés.

Besoin d’en savoir plus sur les indicateurs ? On vous explique tout ici !

Pas sûr de savoir à quoi correspondent les visualisations de données brutes ? Lisez notre article dédié !

Les indicateurs et les visualisations de données brutes que vous avez choisi d’ajouter à votre bibliothèque (en les créant directement dans la bibliothèque ou en les ajoutant depuis votre dashboard ou votre rapport) apparaissent sous forme de liste dans votre bibliothèque.

Pour les consulter rendez-vous dans “Analyse”, “Bibliothèque” puis choisissez l’onglet “Indicateurs” ou “Données brutes”.

Afin de retrouver facilement vos indicateurs, vous pouvez utiliser la barre de recherche ou les trois filtres à votre disposition :

• Filtrer par tableau de bord : sélectionnez un ou plusieurs tableaux de bords afin d’afficher tous les indicateurs de votre bibliothèque utilisés dans ces tableaux de bords ;
  • Filtrer par rapport : sélectionnez un ou plusieurs rapports afin d’afficher tous les indicateurs de votre bibliothèque utilisés dans ces rapports ;
  • Filtrer par label : sélectionnez un ou plusieurs labels afin d’afficher tous les indicateurs de votre bibliothèque marqués de ces labels. Pour une organisation optimale de vos indicateurs (comme de vos campagnes, dashboards, rapports et alertes ! ), nous vous conseillons vivement l’utilisation des labels.

Nous vous conseillons d’appliquer une règle de nomenclature stricte qui vous permettra d’utiliser pleinement le potentiel de classement par filtre.

Les “éléments attachés” représentent tous les éléments dans lequel l’indicateur est actuellement utilisé. Vos indicateurs peuvent être attachés à quatre types d’éléments :

• Des tableaux de bord
  • Des rapports
  • Des alertes
  • Des conditions de déclenchement d'un questionnaire

Par exemple ici, l’indicateur "Indicateur CSAT" est présent dans 4 tableaux de bord, et 1 alerte. Au survol des pictogrammes, la liste des éléments attachés apparaît : ici quand on survole le pictogramme "alerte" on voit que cet indicateur est utilisé dans l'alerte "Alerte CSAT".

Note : contrairement aux indicateurs, les visualisations de données brutes peuvent seulement être attachées à des tableaux de bord.

Vous pouvez également éditer, dupliquer ou supprimer les indicateurs qui se trouvent dans la bibliothèque. Seuls les indicateurs et les visualisations de données brutes qui ne sont attachées à aucun élément peuvent être supprimés.