Comment programmer une alerte sur un indicateur ?

En programmant des alertes, vous déléguez et automatisez la surveillance vos indicateurs clés à Skeepers.

Grâce à notre technologie d’alertes personnalisables, vous êtes prévenu en cas d’évolution sur les indicateurs qui comptent le plus pour vous.

Vous pouvez associer une alerte à n’importe quel indicateur existant dans votre Bibliothèque d’indicateurs.

Par exemple : Je vais définir un seuil critique sur ma note NPS. Je souhaite recevoir une alerte email si le NPS moyen passe en dessous de 7.

Exemple de programmation d’une alerte

Prérequis : avant de configurer votre alerte, vous devez créer l’indicateur sur lequel vous souhaitez être alerté. Lisez notre article “Créer un nouvel indicateur” pour en savoir plus.

Prenons par exemple un indicateur de type NPS : nous voulons être alerté quand le score NPS passe sous le seuil de 7.

Rendez-vous dans la rubrique “Analyse” puis cliquez sur “Alertes”. Ici, vous pouvez consulter la liste de toutes vos alertes et les éditer, les dupliquer, ou les supprimer. Vous pouvez également les activer ou les désactiver à l’aide du bouton du "statut".

Dans notre exemple, nous allons créer une nouvelle alerte en cliquant sur le bouton “Créer une nouvelle alerte”. Pour commencer :

• Donnez un nom et un label
  • choisissez l’indicateur sur lequel va se déclencher votre alerte.

Il ne reste plus qu’à paramétrer les éléments suivants :

• Les conditions de déclenchement de l’alerte
  • La fréquence des alertes
  • Le contenu de l’email d’alerte

Les conditions de déclenchement de l’alerte :

Vous choisissez ici la valeur de votre seuil ainsi qu'un minimum de réponses à atteindre avant de déclencher votre alerte (facultatif). Dans notre exemple, nous souhaitons déclencher l’alerte lorsque le score NPS est inférieur à 7 si un minimum de réponses de 100 est atteint.

Vous pouvez choisir de déclencher une alerte sur une condition ou sur plusieurs conditions. Dans ce dernier cas, si l’une d’elles se vérifie alors l’alerte sera déclenchée.

La fréquence des alertes :

Vous programmez la fréquence d’envoi de votre alerte ainsi que le jour et l’heure de la première évaluation des conditions. À partir de cette date-là, si les conditions de déclenchement de votre alerte sont remplies, vous recevrez un email à la fréquence choisie.

Le contenu de l’email d’alerte :

Il ne vous reste ensuite qu'à rédiger votre email d'alerte comme vous le feriez pour un email classique et de choisir de joindre ou non le tableau de valeur correspondant à votre alerte.

Cliquez ensuite sur “Enregistrer et activer” pour activer votre alerte.