Créer des segments

Les segments vous permettent de définir les différentes populations de répondants à vos questionnaires.

Les segments vous permettent de définir les différentes populations de répondants à vos questionnaires. Autrement dit, vous pouvez choisir de répartir vos participants, par exemple en fonction de vos campagnes, de leurs diffusions, de vos objectifs, vos cibles marketing [...]

Vous pouvez créer autant de segments que nécessaire afin d'être le plus précis possible, lors de l'analyse des réponses collectées pour chacune de vos campagnes.

Créer des segments

Prenons un exemple. Vous venez de lancer une campagne de type questionnaire de satisfaction post-achat en cligne, à destination de vos clients. Pour définir votre population de répondants, vous pourriez créer le segment «Post-achat en ligne».

Voyons comment créer ce segments :

Dans le menu latéral, naviguez vers Tracking > Segments,

Puis cliquez sur "Créer un nouveau segment",

Nommez votre segment : Post-achat en ligne

Votre segment maintenant créés.

Vous pouvez les dupliquer, les éditer ou les supprimer à tout moment dans la page "Segments".

N'oubliez pas de paramétrer des attributs afin de les attacher à vos segments.