Comment personnaliser mon indicateur ?

Personnalisez les paramètres d'affichage et de design de vos indicateurs

Vous pouvez paramétrer l'affichage et le design de vos indicateurs afin d'avoir une lecture claire et une analyse rapide de vos résultats.

1/ Adapter les paramètres d’affichage

La fonction "Tri"

Cette fonctionnalité vous permettra de classer vos axes par ordre croissant ou décroissant.

Par exemple, classer des points de vente en fonction de la note de satisfaction obtenue (de la note la plus élevée à la moins élevée ou inversement).

Limiter l'affichage des valeurs :

Vous pouvez limiter l’affichage des valeurs en choisissant de :

• Limiter l’affichage aux X premiers éléments de la liste en combinant ceci à la notion de "Tri" disponible dans les paramètres de l’indicateur. Vous pouvez obtenir un Top/Flop par exemple.
  • Afficher seulement les valeurs pour lesquelles le nombre de réponses, visites ou sollicitations est supérieur à 10 ; afficher les valeurs sur lequel le NPS est inférieur à 20 ...

Valeurs du graphique

• "Nombre de décimales" : Choisir le nombre de décimales affichées ;
  • "Afficher les valeurs" : Afficher les points sur un graphique. Nous vous invitons à décocher cette option au dessus de 40 points pour conserver un temps d’affichage et une lisibilité optimale ;
  • "Mode d'affichage" : Par défaut l’affichage des valeurs est optimisé, ce qui signifie que si les valeurs sont trop nombreuses pour affichage optimal, certaines valeurs ne seront pas affichées. Si vous décochez cette option, toutes les valeurs seront affichées au risque d’une lisibilité réduite.
  • "Afficher la base" : Afficher la base au survol ou dans le tableau de valeurs entre parenthèses.
  • "Afficher le pourcentage" : Afficher le pourcentage entre parenthèses pour chacune des valeurs dans le cas d’un indicateur sans calcul au sein du tableau.

Axes du graphique

Par défaut, l’échelle des axes s'adapte aux valeurs. Par exemple si votre NPS est entre 28 et 37, l’échelle sera entre 20 et 40 et non entre - 100 et 100 pour permettre de mieux visualiser les évolutions. L’échelle s'adapte aux données affichées à l’instant T dans le graphique.

Note : Vous pouvez déterminer une valeur manuelle, attention dans ces cas, il faudra la mettre à jour si besoin.

Variation

• "Mode d'affichage" : Si une variation est disponible, choisissez si elle s'affiche en pourcentage ou en point ;
  • "Afficher seulement si significative" : Afficher une variation si les 2 valeurs sont significatives entre elles.

Tableau

• "Afficher les en-têtes" : Masquer ou afficher les en-têtes du tableau
  • "Libellé de la première dimension, de la deuxième dimension, de la statistique" : Modifier le texte des en-têtes
  • "Afficher les totaux" : Masquer ou afficher les totaux
  • "Fusionner les tableaux" : Fusionner les tableaux dans le cas d'un indicateur contenant plusieurs requêtes

2/ Paramètres de design

Vous pouvez personnaliser de façon très fine l'affichage des éléments du graphique :

• "Indicateur" : couleur de fond, contour de l’indicateur
  • "Légende" : taille, épaisseur, couleur et choix de la police
  • "Valeurs du graphique" : taille, épaisseur, couleur et choix de la police
  • "Axes du graphique" : conserver les axes, gérer leur design
  • "Grille du graphique" : conserver les grilles, gérer leur design
  • "Affichage spécifique lié au graphique" : certains graphiques proposent d’autres options spécifiques que vous retrouverez
  • "Variation" : taille de la police et couleurs de la variation

La modification des couleurs :

Afin de réaliser les graphiques les plus lisibles et adaptés à votre charte graphique, vous pouvez modifier la couleur des éléments du graphique.

Vous pouvez utiliser une palette de couleur de votre choix ou palette monochrome composée de plusieurs nuances de la même couleur. La palette affichera les séries dans la couleur de la palette.

Pour ajouter la couleur de votre choix, saisissez directement le code HTML de la couleur ou cliquez sur le cercle pour afficher un sélecteur de couleur ; utilisez alors le cercle pour sélectionner la couleur.

Couleurs sur objectif :

Afin que la couleur série évolue selon un objectif d'intervalles définis dans la solution ; nous vous invitons à utiliser Couleurs sur objectifs.

Définissez les intervalles (seuil) :

Les intervalles sont configurés pour que la valeur Min. soit supérieure ou égale (Min. = 50 signifie supérieur ou égale à 50) et inférieure à la borne max (Max. = 100 signifie inférieur à 100).

La couleur évoluera en fonction du calcul.