Comment créer un Attribut ?

Cet article vous permettra de créer votre attribut pas à pas.

Êtes-vous sûr.e d'avoir bien compris ce qu'est un Attribut ?
Si ce n'est pas le cas, nous vous conseillons de commencer par consulter l'article Qu'est-ce qu'un Attribut ?

Pour créer un attribut, vous pouvez consulter la vidéo d'explication et/ou consulter le pas à pas ci-dessous :

Créer un attribut

• Dans le Menu latéral, cliquez sur "Tracking" puis "Attributs".
  • Cliquez maintenant sur "Créer un nouvel Attribut" en haut à droite :
  • Pour paramétrer votre Attribut, donnez-lui un nom (et le Nom système sera automatiquement renseigné).

Optionnel :

Remplir la case "Description" vous permet de retenir plus facilement sa fonction et vous aidera (ainsi que vos collaborateurs) à le reconnaitre par la suite.

Veuillez choisir un type d'Attribut :

• Texte : L'Attribut acceptera toute chaîne de caractère. Le nombre de caractères est limité à 250 (156 si l'attribut est chiffré).
  • Numérique : L'Attribut n'acceptera qu'une chaîne de chiffres. Si votre séquence contient d'autres caractères, elle sera ignorée.
  • Date : L'attribut n'acceptera que des dates. Vous précisez le format que nous recevrons par exemple [#day]-[#month]-[#year] pour 03-07-2022
  • Objet : L'attribut de type objet est spécifique aux boucles. En savoir plus.
  • Liste de valeur : Vous définissez vous même une liste de valeurs (1000 valeurs max) à prendre en compte, les autres valeurs seront ignorées.
  • Email : L'Attribut n'acceptera que des emails. Si votre valeur n'est pas au format email, elle sera ignorée.
  • Numéro de téléphone : L'Attribut n'acceptera que des numéros de téléphone. Si votre valeur n'est pas au format téléphone, elle sera ignorée.
  • Ensuite, configurez sa valeur par défaut :

Non défini : pas de valeur définie.

• Valeur : définissez sa valeur par défaut : chiffre, nombre, texte, vous avez le choix.

• Champ de contact : permet de lier un attribut à champ de Contact dans le cadre d'un envoi d'email ou SMS depuis Skeepers.

💡 En cochant oui à l'option Attacher cet attribut au répondant, cet attribut sera associé au répondant (en plus d’un feedback) et pourra être exploité ultérieurement.

• N'oubliez pas d'Enregistrer !

Rattacher votre/vos attribut(s) à un segment

Afin de mieux comprendre pourquoi il est indispensable de rattacher vos attributs à un ou plusieurs segments, consulter l'article : les segments et les groupes de segments

• Dans le menu latéral, cliquez sur "Segments",
  • Puis "Editer" (un segment existant).
  • Enfin, recherchez le(s) attribut(s) précédemment créé(s), puis enregistrez.

• Ici l'Attribut "id_client" est bien rattaché au segment "acheteur site web".

A chaque diffusion dont le segment "acheteur site web" sera sélectionné, les attributs liés le seront systématiquement. Vous complèterez ainsi automatiquement vos réponses avec des données contextuelles.