Questionnaires internes : des questionnaires privés et personnalisés grâce à l’identification par SSO

L'accès aux questionnaires destinés à vos collaborateurs peut être soumis à une authentification via la solution SSO de votre entreprise

Grâce au SSO, seules les personnes identifiées et habilitées peuvent avoir accès à vos questionnaires et y répondre.

Cette fonctionnalité vous offre deux avantages principaux :

• Maîtrisez l’accès à vos questionnaires et la confidentialité : les répondants doivent être authentifiés et chaque collaborateur est connecté avec les droits que vous lui avez attribué dans le SSO.

Par exemple, pour un questionnaire destiné au service commercial, vous pouvez interdire l’accès aux collaborateurs faisant partie du service comptabilité.

• Personnalisez vos questionnaires internes : affichez des questions spécifiques à chaque collaborateur grâce aux informations disponibles via le SSO.

Par exemple, vous pouvez utiliser les données du SSO relatives au service ou à la fonction d’un collaborateur pour afficher ou non certaines questions.

Prérequis : avoir intégré votre serveur de fédération d’identité à votre compte Skeepers

1. Comment maîtriser l’accès à vos questionnaires grâce au SSO ?

Pour rendre privé un questionnaire en utilisant une authentification SSO, rendez-vous dans les paramètres de votre diffusion et renseignez le champ “Visibilité” avec la valeur “Privée” :

Une fois la visibilité de votre diffusion privée, vous verrez apparaître un champ “Fédération d’identité” contenant par défaut le ou les serveurs de fédération d’identité paramétrés pour votre compte Skeepers (“onelogin” dans notre exemple):

2. Comment personnaliser vos questionnaires internes grâce au SSO ?

L’identification par SSO va également vous permettre de nourrir un plan d’attribut. Pour exploiter les données sur vos collaborateurs disponibles dans votre solution de fédération d’identité, cliquez sur “Tracking” puis sélectionnez ou créez l’attribut souhaité. Dans la section “Paramètres avancés” de l’attribut, renseignez le champ “Champ SSO” avec la valeur correspondante.

Par exemple, nous souhaitons utiliser un attribut de service du collaborateur pour conditionner l’affichage de certaines questions. Nous créons un attribut “service” auquel nous associons le champ SSO “service” envoyé par la Fédération d’identité lors de l’authentification :