Comment importer des réponses dans un questionnaire ?

Vous souhaitez importer des feedbacks à un questionnaire.

Il est possible d'importer simplement des réponses dans un questionnaire pour répondre à plusieurs problématiques :

• Migration complète des questionnaires d'un compte Skeepers à un autre
  • Migration des réponses d'un questionnaire vers un questionnaire similaire et activé
  • Création de "fausses" réponses pour tester nos outils d'analyse
  • Récupération des réponses récoltées via un un outil externe à Skeepers
  • Correction de réponses incorrectes ou collectées avec de mauvais attributs

Pré-requis

Avoir les permissions "import.feedback" et "campaign.import.feedback.ftp" activés pour le compte :

Avoir l'accès/droit 'Management de la donnée' d'activé pour l'utilisateur du compte :

Veillez tout d'abord à sélectionner une campagne qui a des questions similaires, une diffusion activée et dans laquelle les réponses seront insérées.

Skeepers propose deux manières différentes d'importer des feedbacks à un questionnaire.

Pour une utilisation ponctuelle, la première méthode manuelle est à privilégier. S'il s'agit d'une action qui sera récurrente, privilégiez la seconde méthode d'import de feedbacks par FTP.

1) Import manuel de feedbacks

On accède à l'import manuel de feedbacks via la section 'Paramètres' de la barre latérale gauche de votre solution Skeepers. Rendez-vous dans la catégorie 'Campagnes' et cliquez sur 'Import de feedbacks'.

Qu'est ce qu'un Import de Feedbacks ?

Une fois cette nouvelle fenêtre ouverte, choisissez la campagne dans laquelle vous souhaitez importer des réponses dans la liste déroulante de sélection des campagnes.

À noter que plusieurs campagnes peuvent être sélectionnées. Une fois la campagne sélectionnée, appuyez sur le bouton 'Télécharger le modèle CSV'.

Ouvrez ensuite ce nouveau fichier CSV nommé "Modèle d'import de feedbacks.csv" et parcourez-le. Chaque colonne représente un élément (date de collecte du feedback, bouton, question, flag ou attribut) de la campagne sélectionnée. La ligne comportant des "XXX" vous indique le format attendu dans chaque cellule. Une fois que vous en avez pris connaissances, vous pouvez supprimer cette ligne et commencer à compléter le fichier avec les réponses compatibles.

ASTUCE : Pour être sûr du format de réponse attendu, n'hésitez pas à faire une première réponse test à votre campagne, à l'exporter puis à l'insérer dans le fichier pour avoir un modèle concret de réponse.

ATTENTION : Il est important de respecter scrupuleusement la mise en forme des colonnes et le format des valeurs du modèle CSV (échelle de notation, valeur numéraire). Si une colonne est pour vous superflue, ne la supprimez surtout pas. Laissez-la seulement vide. Restez vigilant sur le format du fichier (CSV utf-8). Aussi, si une cellule comportant un numéro de téléphone pose problème, écrivez-là avec un "'" avant le "+" comme ceci :  "'+330600000000".

Une fois toutes les réponses concernées complétées, revenez sur la plateforme Skeepers et appuyez sur le bouton 'Uploader votre fichier' en choisissant le modèle CSV complété.

Si le fichier est validé, appuyez sur le bouton 'Commencer l'import' et attendez d'être notifié par email pour vérifier que les feedbacks ont bien été importés dans votre campagne. Dans le cas où l'import échoue, les erreurs vous seront détaillées.

2) Import de feedbacks via FTP

La seconde méthode d'import de feedbacks à une campagne est à utiliser pour une utilisation plutôt récurrente.

Cette fonction est accessible au sein de la campagne cible en appuyant sur la roue des paramètres de la campagne. Cliquez ensuite sur le bouton 'Paramètres' qui vient de s'afficher et rendez vous dans la section 'Import de feedbacks'.

Configurez ensuite l'import selon vos besoins avant d'appuyer sur le bouton 'Télécharger le modèle CSV' et suivre la procédure de la section précédente.