Contrôler l'accès aux avis sur votre tableau de bord Google Business Profile

Vous avez connecté Google Business Profile à Skeepers en suivant les étapes de l'article Connecter Google Business Profile à Skeepers, et vous souhaitez maintenant configurer l'accès et le partage du tableau de bord présentant les avis récupérés sur vos fiches Google ?

Cet article va vous aider à restreindre l'accès aux avis pour chaque utilisateur ou destinataire de votre tableau de bord partagé, leur permettant ainsi de répondre uniquement aux avis auxquels ils sont autorisés.

Accessibilité

• Une fois les permissions du compte activées, l'administrateur du compte de votre organisation doit activer l'accès à la fonctionnalité pour les utilisateurs afin qu'ils puissent répondre aux avis (en savoir plus sur les droits d'utilisateurs).

Pré-requis

• Avoir les permissions de compte ainsi que les droits d'utilisateurs nécessaires au fonctionnement de Google Business Profile d'activés
  • Avoir intégré Google Business Profile à votre instance Skeepers grâce à la procédure décrite dans notre article Connecter Google Business Profile à Skeepers.

Étape 1 : Créer des propriétés utilisateurs depuis la section Paramètres

Les propriétés utilisateurs vont vous permettre d'ajouter des éléments d'informations à vos destinataires. Ces éléments d'informations, serviront à :

• Réaliser des partages de tableaux de bord aux bons destinataires ;
  • Limiter l'accès des tableaux de bord aux périmètres respectifs de chaque destinataire.

Depuis l'onglet Paramètre situé dans la barre latérale gauche, rendez-vous dans la partie "Générale", cliquez sur "propriétés" puis sur "utilisateurs".

Ajoutez une nouvelle propriété en cliquant sur le bouton "ajouter une nouvelle propriété".

Vous pouvez la nommer, y ajouter un label et une description (facultatif) puis sauvegardez. Dans notre exemple, nous nommons cette propriété "tableau de bord".

Vous pouvez autoriser ou non plusieurs valeurs en cochant "oui" à la ligne "multiple".

Pour plus d'informations, vous pouvez lire cet article :  Utilisez plusieurs valeurs sur une propriété d'un utilisateur

Une fois cette propriété créé, une nouvelle ligne s'ajoute dans la fiche destinataire de votre compte.

N'oubliez pas d'activer plusieurs valeurs lors de la création de la propriété, si vous souhaitez pouvoir ajouter plusieurs valeurs.

Vous pouvez ajouter d'autre propriétés qui vous serviront de filtre lors de l'envoi du tableau de bord.

Vous pouvez notamment ajouter la propriété "location_id" ou "location_address" afin de filtrer la visualisation des avis d'un tableau de bord en fonction du "location_id" ou "location_address" de chaque destinataire.

Maintenant que tous vos destinataires sont limités à des données spécifiques, dans notre cas "tableau de bord 1" et "tableau de bord 2", vous pouvez passer à l'étape suivante.

Étape 2 : Créer et paramétrer le partage et la distribution de votre tableau de bord

Rappel: au préalable vous devez avoir connecté GBP à Skeepers et créé un tableau de bord composé d'une visualisation de données brutes. Vous pouvez réaliser ces actions en suivant les 5 étapes de cet article : Connecter Google Business Profile à Skeepers

Votre tableau de bord se situe dans la partie "Tableau de bord" de l'onglet "Analyse"

Depuis votre tableau de bord, cliquez sur le pictogramme de partage situé en haut à droite.

Activez le bouton le partage puis, choisissez le partage par email.

Créez une distribution

Indiquez les informations ci-dessous puis cliquez sur le bouton "suivant" :

• Nom de la distribution
  • Nombre de jours durant lesquels cette distribution sera accessible (maximum 365 jours. Passé ce délai, vous devrez réinitialiser la distribution).
  • Objet de l'email
  • Contenu de l'email

Indiquez à qui sera partager ce tableau de bord.

Dans la liste déroulante, choisissez "un utilisateur / destinataire de mon compte" puis choisissez la propriété qui servira de filtre. Dans notre exemple "Tableau de bord".

Dans notre exemple, seuls les destinataires qui ont une propriété  "Tableau de bord 1" recevront le tableau de bord 1.

Vous pouvez cumuler des règles et utiliser l'opérateur "différent de" si besoin.

A la page suivante, vous pouvez choisir de partager le tableau de bord en entier.

Ou bien, vous pouvez appliquer certains filtres spécifiques.

Pour cela, n'oubliez pas au préalable d'ajouter des filtres à votre tableau bord en cliquant sur le pictogramme filtre situé en haut à gauche. Plus d'info en cliquant ici : Créer un filtre dans un tableau de board 2023-12-12_17h51_34.png

Vous pouvez maintenant filtrer sur une propriété de l'utilisateur afin que chaque destinataire de ce tableau de bord, ne puisse lire que les avis qui l'intéressent.

Enfin, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Votre partage de tableau de bord est maintenant correctement configuré !