Quels sont les cookies déposés par un dispositif de collecte Skeepers ?

Traceurs déposé par un questionnaire

Cette liste répertorie tous les traceurs que Skeepers place sur le navigateur pour participer à une enquête. Il s’agit de traceurs déposé sur le domaine .myfeelback.com

Nom du traceurs

Type

Description

Expiration

mfbv

Cookie

Cookie technique permettant le maintien d'une visite sur le questionnaire.

30 minutes

mfbnd

Cookie

Cookie technique permettant le maintien d'un visiteur sur le questionnaire.

30 minutes

mfbcs

Cookie

Cookie permettant de conserver l’identifiant des questionnaires soumis par un navigateur pour gérer la participation.

Ce cookie ne permet pas d’associer le navigateur à des données personnelles.

13 mois

mfbs

Cookie

Cookie de session utilisé pour sur un questionnaire privé (avec authentification SSO).

Session

Traceurs déposés par le Tag JS Skeepers

Cette liste répertorie tous les traceurs que le tag JS Skeepers place pour suivre le comportement du visiteur afin de déclencher une enquête lorsque cela est pertinent.

Le tag JS Skeepers, peut stocker des données dans le localStorage ou dans le sessionStorage du navigateur associé aux domaines du site ainsi qu'un cookie technique nommé _MFB_ pour échanger de la donnée entre plusieurs sous-domaines qui composent un même parcours utilisateur.  Il s'agit des données sur lesquelles les règles de déclenchement vont s'appuyer (nombre de visites, nombre de pages vues, temps passé sur le site, sollicitations par questionnaire, etc..). Ces données sont exclusivement stockées sur le navigateur de l'internaute.

Le fonctionnement des traceurs est différent selon la configuration du tag lors de l’intégration sur le site web.

Un paramètre nommé “privacyMode” vous permet d’adapter le fonctionnement des traceurs en fonction du consentement de l’internaute sur l’utilisation des cookies.

Dans le cas où le “privacyMode” est activé, les informations stockées par les traceurs ne pourront pas être lues lors de visites ultérieures de l’internaute hormis les informations techniques indispensables au bon fonctionnement du dispositif (comme notamment la gestion de la sollicitation).

Ce paramètre est désactivé par défaut.

Pour en savoir plus sur la configuration du Tag, consultez notre article dédié.

Ci-après sont listées les traceurs utilisés, leur utilité et leur durée de conservation en fonction du fonction du paramètre “privacyMode”

Liste des traceurs lorsque le privacyMode est désactivé (fonctionnement par défaut)

Nom du traceur

Type

Description

Expiration

_MFB_

Cookie

Permet la gestion de la sollicitation des campagnes sur site web

360 jours

mfb.actor.beta.pagesHistory

Clé localStorage

Pages visitées sur les N derniers jours. N étant définie à l’intégration du tag et ne peut pas être supérieure à 30 jours.

Rotation sur N jours.

mfb.actor.beta.s.pagesVisited

Clé localStorage

Pages visitées pendant la session courante

Renouvelé à chaque nouvelle session.

mfb.actor.beta.s.selectors

Clé localStorage

Identifiant des éléments de la page qui ont été cliqués et dont le clic est un trigger conditionnant l'affichage du questionnaire

Renouvelé à chaque nouvelle session.

mfb.actor.beta.s.ttl

Clé localStorage

Date de début de la session

Renouvelé à chaque nouvelle session.

mfb.actor.beta.s.random

Clé localStorage

Valeur aléatoire pour les critères de déclenchement aléatoires

Renouvelé à chaque nouvelle session ou à chaque page

mfb.actor.beta.s.random_percent

Clé localStorage

Valeur aléatoire pour les critères de déclenchement aléatoires

Renouvelé à chaque nouvelle session ou à chaque page

mfb.actor.beta.deploymentVisits

Clé localStorage

Identifiants des diffusions pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité, ainsi que la date de sollicitation

Persistant

mfb.actor.beta.campaignVisits

Clé localStorage

Identifiants des questionnaires pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité, ainsi que la date de sollicitation

Persistant

mfb.actor.beta.s.cvs

Clé localStorage

Identifiants des diffusions pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité durant la session courante

Renouvelé à chaque nouvelle session

mfb.actor.beta.s.dvs

Clé localStorage

Identifiants des diffusions pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité durant la session courante

Renouvelé à chaque nouvelle session

mfb.actor.beta.s.startDateTimeOnSite

Clé localStorage

Date à laquelle le visiteur a démarré sa visite dans le cas où le temps passé est un critère du déclenchement

Renouvelé à chaque nouvelle session

mfb.actor.beta.s.nb

Clé localStorage

Nombre de pages visitées pendant la session

Renouvelé à chaque nouvelle session

mfb.actor.beta.s.session__Mfb_ud

Clé localStorage

Valeurs des variables de site et attributs métier transmises au tag lors de l’intégration

Renouvelé à chaque nouvelle session

Une session est considérée comme nouvelle si la précédente a eu lieu il y a plus de 60 minutes.

Liste des traceurs lorsque le privacyMode est activé

Nom du traceur

Type

Description

Expiration

mfb.actor.beta.s.pagesVisited

Clé sessionStorage

Pages visitées pendant la session courante

Session

mfb.actor.beta.s.random

Clé sessionStorage

Valeur aléatoire pour les critères de déclenchement aléatoires

Session

mfb.actor.beta.s.random_percent

Clé sessionStorage

Valeur aléatoire pour les critères de déclenchement aléatoires

Session

mfb.actor.beta.deploymentVisits

Clé localStorage

Identifiants des diffusions pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité, ainsi que la date de sollicitation

Persistant

mfb.actor.beta.campaignVisits

Clé localStorage

Identifiants des questionnaires pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité, ainsi que la date de sollicitation

Persistant

mfb.actor.beta.s.cvs

Clé sessionStorage

Identifiants des diffusions pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité durant la session courante

Session

mfb.actor.beta.s.dvs

Clé sessionStorage

Identifiants des diffusions pour lesquelles le visiteur a déjà été sollicité durant la session courante

Session

mfb.actor.beta.s.startDateTimeOnSite

Clé sessionStorage

Date à laquelle le visiteur a démarré sa visite dans le cas où le temps passé est un critère du déclenchement

Session

mfb.actor.beta.s.nbp

Clé sessionStorage

Nombre de pages visitées pendant la session

Session

mfb.actor.beta.s.session__Mfb_ud

Clé sessionStorage

Valeurs des variables de site et attributs métier transmises au tag lors de l’intégration

Session

Où mentionner les cookies Skeepers dans la politique de cookies de votre site ?

Si vous diffusez des questionnaires Skeepers sur votre site, alors vous devez suivre les instructions de la CNIL en ce qui concerne l’utilisation des cookies.

Il est important d’établir un consentement aux cookies conforme, et de mettre à jour votre politique de cookies avec les cookies Skeepers.

Voici des exemples de finalités à adapter selon votre usage :

• Afficher des enquêtes
  • Mesurer la satisfaction sur le site
  • Collecter votre consentement
  • Générer des analyses (anonymes ou non)