Qu'est-ce qu'une diffusion ?

Une diffusion permet de déployer un questionnaire sur différents médias.

Une diffusion est le moyen utilisé pour solliciter les répondants. C'est une étape nécessaire pour obtenir des réponses à votre questionnaire.

Ainsi, une campagne peut être diffusée sur différents médias. Ce qui permet d'atteindre toutes vos cibles marketing.

Par exemple : vous souhaitez obtenir une note de satisfaction du service clientèle. Vous pouvez créer une diffusion de votre questionnaire par SMS, par email et même sur votre site web.

Pour plus d'engagement de la part de vos clients, Skeepers a développé un type de diffusion qui propose une expérience conversationnelle. Pour en savoir davantage, n'hésitez pas à consulter notre article : Engagez la conversation à chaque étape avec le ChatSurvey !

Diffuser votre campagne

Une fois votre questionnaire terminé, vous pouvez paramétrer votre diffusion.

(N'hésitez pas à consulter la checklist des étapes pour une campagne parfaite).

• Rendez-vous dans l'onglet Diffusions de votre Campagne.

Vous pouvez également accéder au menu "Diffusions" depuis le menu à gauche :

• Ensuite, cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle diffusion".

• Puis choisissez le type d'expérience entre une "diffusion classique" ou "conversationnelle".

👉 Une diffusion conversationnelle est un type d'affichage qui propose une expérience interactive avec le répondant. Le questionnaire se déroule comme lors d'un échange dans le cadre d'une conversation (voir un exemple en fin d'article).

• Lorsque vous avez sélectionné le type d'expérience, choisissez le moyen par lequel vous souhaitez diffuser votre questionnaire.

Vous avez le choix parmi ces différents médias :

• Site web : déclenchez votre questionnaire au bon moment sur votre Site web en personnalisant le type d'apparition.
  • URL : générez une URL (avec tracking) afin de diffuser votre questionnaire de manière très simple.
  • Facebook ou Twitter : obtenez des réponses à votre questionnaire via vos réseaux sociaux.
  • Email : envoyez votre questionnaire par email via Skeepers ou votre propre solution d’emailing (vous pouvez intégrer la première question de votre questionnaire dans votre email).
  • QR code : récupérez des réponses grâce à un QR code placé sur un support physique (document, papier, flyer, etc).
  • Bouton : intégrez un bouton sur votre site web pour déclencher un questionnaire au clic.
  • SMS : envoyez une invitation à répondre au questionnaire par sms (le lien s’ouvrira dans un navigateur).
  • SMS conversationnel : transformez votre questionnaire en conversations en posant vos questions directement par SMS.

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à visionner notre vidéo sur la Création d'une diffusion :

Voici un exemple d'une diffusion conversationnelle :