Je n’arrive pas à me connecter à mon compte Skeepers

Vous n’arrivez pas à vous connecter à votre compte, vous visualisez l’erreur “Nom d'utilisateur ou mot de passe invalide”.

Si vous n’arrivez pas à vous connecter à la room, nous avons recensé dans cet article les cas les plus fréquents afin que vous puissiez rapidement débloquer la situation.

1. Avez-vous utilisé le bon nom d’utilisateur ?

Votre connexion à la room Skeepers se fait à l’aide de votre nom d’utilisateur et non de votre adresse email. Vérifiez donc d’avoir bien utilisé le bon identifiant que vous retrouverez dans le premier mail que vous avez reçu “Création de votre compte”.Si vous avez oublié votre nom d’utilisateur, vous pouvez vous rapprocher du Responsable Opérationnel de votre compte Skeepers ou envoyer un mail au Support.

Attention, soyez vigilant, 5 échecs d'authentification pour un nom d’utilisateur - ou un domaine dans le cas d’une authentification en SSO – non reconnu provoquent un blocage de l'adresse IP source pendant 30 minutes. Dans ce cas, une erreur est affichée pour tous les utilisateurs associés à cette adresse IP : “Votre connexion est suspendue temporairement”.

2. Avez-vous oublié votre mot de passe ?

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez cliquer sur “mot de passe oublié”. Attention à bien renseigner votre nom d’utilisateur et non votre adresse email. La procédure de réinitialisation de mot est effectuée depuis un lien temporaire envoyé à l'utilisateur par e-mail. Le lien est valide pendant 30 minutes seulement.

Lors de la création d’un nouvel utilisateur, un mail parvient à l'utilisateur pour définir son mot de passe. Si vous n'avez pas réalisé cette action dans le temps imparti, vous pouvez vous rapprocher du Responsable Opérationnel de votre compte Skeepers ou contacter le Support.
Attention, soyez vigilant, 10 échecs d'authentification pour un nom d’utilisateur reconnu provoquent un verrouillage de compte pendant 10 minutes.

Les différents messages d'erreur possible :