🔔 Attributs : Comment modifier les valeurs

Vous avez désormais la possibilité de modifier les valeurs des attributs collectés par le passé.

Oubliez les erreurs dans vos indicateurs ! Vos analyses sont maintenant cohérentes grâce à l’harmonisation des noms ou des valeurs des attributs que vous collectez.

Prérequis :

• Tous les comptes peuvent bénéficier de cette fonctionnalité
  • Avoir une permission Data Management – Contactez votre CSM ou votre PS pour y avoir le droit.

Procédure :

• Connectez-vous sur la plateforme
  • Dans le menu à gauche, cliquez sur "Paramètres"
  • Dans la section Campagnes, cliquez sur "Modification des Attributs collectés" :

• Prenez connaissance du Tableau de Bord “Modifications des attributs

Un tableau du bord, avec l’historique des modifications qui ont été effectuées sur les données de votre compte, va s'afficher.

Ces informations sont très importantes : elles vous permettront d'obtenir la traçabilité des modifications ainsi que l'impact que ces changements vont avoir sur votre campagne.

Attention :

Si vous avez communiqué des attributs avant le changement via d'autres sources telles que webhook, ou si vous avez effectué une exportation : ces attributs ne seront pas impactés.

• Statuts
• Attribut
• Sollicitations
• Visites
• Feedbacks
• Valeur à modifier
• Ancienne valeur
• Type de Nouvelle valeur
• Nouvelle valeur

• Commencez à modifier l'attribut
  • Cliquez sur "Modifier des attributs collectés"

Dans le menu de droite, vous trouverez deux icônes : Data et filtres.

Dans cet espace, vous pourrez définir le périmètre ainsi que l’attribut à modifier.

⭐ À noter :

Le traitement est limité à 20 000 feedbacks à la fois. Vous devez donc utiliser les filtres pour préciser vos modifications dans le cas où avez plus de 20 000 feedbacks affichés sur la page.

• Utilisez les filtres pour sélectionner le périmètre, en fonction de certains éléments tels que : type de campagne, type de diffusion, type d’attribut ou segment :

Important :

Les filtres fonctionnent pour toutes les données disponibles avant la collecte, ils ne peuvent donc pas être appliqués aux réponses collectées.

• Définissez les données (attributs) à modifier. Vous devez les restreindre à une ou plusieurs campagnes (soit par la restriction à une campagne, soit par un filtre sur les campagnes).

Depuis votre tableau bord, vous pouvez visualiser les attributs de la campagne. Vous aurez également le nombre de sollicitations, visites et réponses liées à la campagne sélectionnée :

• Sélectionnez l’attribut à modifier
  • Sélectionnez ensuite, si l’attribut n’est pas associé à une valeur, si l'attribut est associé à une valeur spécifique ou toutes les valeurs associées à l'attribut.
  • Définissez la nouvelle valeur

• Cliquez sur "Lancer la modification" : une demande de confirmation va apparaitre :

• Saisissez le nombre de visites affiché dans le pop-up. Cela permet au système de bien vérifier et confirmer le changement :

Attention :

Si vous choisissez un nombre différent, la modification ne pourra pas être appliquée.

Un nouvel écran va apparaitre pour vous indiquer que la modification est en cours.

• Retournez sur votre tableau du bord afin de vérifier le statut de votre demande :

Vous pouvez désormais visualiser vos modifications. Par exemple, vos tableaux des données brutes dans la section Analyse :