Comment utiliser les Données du compte ?

L'envoi des valeurs d'attributs dans les données du compte - via API ou FTP - permet de collecter les attributs via un identifiant unique.

Pourquoi utiliser les données du compte ?

La fonctionnalité données du compte vous permet de collecter des valeurs d'attributs en passant par un dépôt de fichier ou un appel API.

Les solutions de collecte d'attributs classiques via l'URL du questionnaire (diffusion URL, Email ou SMS via un outil tiers) ou le tag JavaScript de votre site web (diffusion Site Web ou Inpage) ne conviennent pas complètement à votre projet car :

• Certains attributs ne sont pas disponibles dans l’outil qui gère la sollicitation (l'outil d'envoi d'email ou le site web par exemple dans la cas d'un catalogue produit) ;
  • Vous souhaitez limiter la taille de l'URL ;
  • Vous ne souhaitez pas faire transiter les attributs dans l’URL même si la solution Skeepers propose des solutions de cryptage ou de chiffrement de l'URL.

Avertissement : Ne pas confondre les donnés du compte qui permettent de créer les attributs au moment de la réponse et les attributs liés qui permettent de gérer un système d'attributs liés dynamiques sur une liste de valeur définie.

Comment fonctionne les Données du compte ?

Il est actuellement possible d’importer les données via 2 sources :

Dans les deux cas la logique est la même :

• Skeepers crée en amont une nouvelle instance de “Donnée du compte" et ses colonnes associées (réceptacle à vos données) sur votre compte Skeepers. Une colonne est désignée comme étant l’ID unique.
  • Cette instance est alimentée en données par import de fichier ou par API à la fréquence que vous souhaitez.
  • Ensuite un mapping est construit au niveau du segment ou des attributs de type objet, pour en chaque colonne et l’attribut correspondant, depuis le back-office.

Avertissement : Les données doivent être présentes dans les données du compte avant que les répondants accèdent au questionnaire.

Les données de compte ne sont pas un outil de rattrapage mais de collecte des attributs en amont de la réponse.

L’url du questionnaire portera cet identifiant unique en paramètre : https://urlduquestionnaire.com?d:id_unique=valeur_unique…

Lors de l'accès au questionnaire par un répondant, le mapping est appliqué et les attributs sont alimentés par les données importées associées à l'ID unique.

L'exploitation fonctionnelle des attributs est ensuite similaire à ce vous faites déjà sur la solution.

Astuce :  Vous pouvez collecter seulement une partie des attributs via les données du compte. Si l’attribut est dans l’URL et dans les données compte,  c’est la valeur présente dans l'URL qui sera conservé.

Comment configurer les données de compte ?

1. Configuration initiale de la part de l'équipe technique Skeepers

L'équipe technique de Skeepers réalise la configuration initiale des données de compte pour créer une nouvelle instance. Veuillez solliciter votre CSM pour obtenir la fiche navette de configuration.

2. Configuration du mapping

Une instance données de compte peut soit enrichir des attributs via un mapping au niveau du segment soit des propriétés sur un attribut objet.

Mapping sur un segment
  • Sélectionnez l'instance à utiliser et l'attribut qui sera utilisé comme identifiant.
  • Réaliser le mapping entre les colonnes des donnés du compte et l'attribut du segment
  • Enregistrer

Mapping sur un attribut de type objet

1. Sur l'attribut de type Objet sélectionner Données du compte l'instance pertinente
  2. Sur les propriétés, sélectionner la propriété qui sera l'identifiant soit celle qui transitera de façon classique via URL ou Tag et permettra de déduire les autres informations à attacher à la réponse

3. Sur chaque propriété (autre que l'identifiant) préciser quel champs correspond à cette propriété.

4. Enregistrer