Tout savoir sur la Performance des Enquêtes

Sur la plateforme Feedback Management de Skeepers, vous avez la possibilité de suivre les performances de vos enquêtes via différents moyens. Selon vos besoins d'analyse globale ou d'avoir une vision spécifique sur une campagne/diffusion, vous accéderez à différents niveaux de détail.

Performances accessibles sur votre page d'accueil

Le graphique du centre ainsi que l'encadré situé à droite de la page vous indiquent les performances globales de votre compte sur la période définie. Il est possible d'ajuster le filtre de période sur 24h, 7 jours ou 30 jours selon vos besoins.

• ✅ Le nombre de feedbacks correspond au nombre de réponses validées (1 feedback = 1 validation globale des réponses à un formulaire avec a minima une page du questionnaire validée)
  • 👁️ Le nombre de visites correspond au nombre d'ouvertures du questionnaire
  • ⭐ Le taux de réponse représente ce calcul : nombre de feedbacks / nombre de visites

Vous avez aussi la possibilité d'épingler des tableaux de bord à votre page d'accueil afin d'avoir un suivi au plus près de certains indicateurs de performance.

Plus bas, vous trouverez un focus sur les campagnes les plus performantes de votre compte ainsi que leur activité. Il est possible de mettre en place ici des actions intelligentes (alertes, actions post-feedbacks, etc...).

Voici un détail de ce à quoi correspond chaque information sur la plateforme :

• Une sollicitation correspond à un envoi d'email contenant un questionnaire ainsi qu'à l'affichage d'un questionnaire intégré dans un site web (pop-in, bouton, barre ou pop-under)
  • Une visite correspond à une ouverture de questionnaire ou une interaction avec une diffusion web pop-in/bouton/barre/pop-under (clic dans l'élément)
  • Un feedback correspond à une validation de page dans un questionnaire

Performances accessibles sur vos campagnes

Dans votre campagne, deux onglets sont intéressants pour suivre les performances de votre questionnaire.

L'onglet 'Stats' affiche un rapport de campagne automatiquement créé en fonction de vos questions. Il vous permet d'obtenir en un clin d'œil les résultats principaux de votre campagne. Il s'agit d'une analyse rapide facilement exportable. En savoir plus sur les rapports.

Dans l'onglet 'Feedbacks', vous pourrez trouver le détail de chaque feedback collecté sur la période définie. L'identifiant Skeepers est unique à chaque feedback, et les lignes suivantes sont contextuelles. Après les questions, vous trouverez les attributs collectés ainsi que les mappings exécutés (si les conditions sont réunies). Vous pouvez exporter ces feedbacks en formats .CSV et .XLS.

Les feedbacks sur fond gris sont des réponses réelles/validées tandis que les feedbacks avec un fond rosé sont des réponses tests/invalidées.

Vous avez la possibilité d'invalider un feedback en passant sur celui-ci. Cela fera apparaître le bouton cliquable 'Invalider' sur la ligne 'Statut'. Cette action est réversible à souhait.

Les feedbacks invalidés ne seront pas inclus dans vos analyses, sauf si vous avez coché d'inclure les données test. En savoir plus sur l'utilisation du mode Test.

Si vous avez mis en place des règles de gestion de la participation pour qu'un répondant qui abandonne le questionnaire puisse y retourner en continuant sa progression, la date du feedback sera celle de l'enregistrement de sa première question, pas celle de son retour. Comment gérer la participation à ma campagne ?

Les exports .XLS de plus de 10 000 feedbacks générés ici sont automatiquement transformés en fichier au format .CSV. Pour un grand volume, privilégiez une visualisation de Données Brutes.

Performances accessibles sur vos diffusions

Sur la page de choix de vos diffusions, vous pourrez retrouver facilement les informations principales liées à chaque diffusion.

Pour les diffusions de type SMS ou Email via Skeepers, un onglet 'Stats' est créé plusieurs heures après le lancement de votre campagne. Vous pourrez y suivre le suivi d'envoi de vos emails/SMS. Ses données peuvent en être exportées dans un fichier au format .CSV.

• Total : total des emails/SMS envoyés (par défaut, les relances sont inclues)
  • Erreur : envois en erreur (adresse ou numéro incorrects, mise en spam de l'email ou du SMS, désabonnement, refus du domaine email)
  • Exécuté : email/SMS délivré au destinataire
  • En cours : email/SMS en cours d'envoi
  • Ouvert : email/SMS ouvert par le destinataire
  • Cliqué : lien vers le questionnaire dans l'email/le SMS ouvert par le destinataire (=visite)
  • Feedback : réponse récoltée par cette diffusion/relance

Ces données ne sont pas disponibles pour des emails ou SMS envoyés via vos propres outils en externe.

Performances accessibles dans vos analyses

Dans la partie 'Analyse' du menu latéral gauche de la plateforme, en plus de pouvoir suivre facilement les données spécifiques à vos campagnes, vous pouvez avoir accès à la page 'Performances' qui récapitule les éléments les plus performants de votre compte (campagnes, medias, diffusions) ainsi que les plateformes les plus utilisées par vos répondants pour répondre à vos enquêtes.

Enfin, vous avez la possibilité de créer des indicateurs de performance vous permettant de suivre le nombre de sollicitations et le taux de retour par sollicitations pour chacune de vos diffusions.

• Pour une diffusion Email ou SMS, le nombre de sollicitations correspond au nombre d'emails ou sms envoyés
  • Pour une diffusion Site Web ou Bouton, une sollicitation est égale à l'affichage du bouton ou de la pop-in/pop-up sur votre site
  • Le taux de retour par sollicitation correspond au calcul simple : nombre de réponses / nombre de sollicitations

Pour créer un indicateur de suivi de performance, il vous suffit de :

1. Créer un nouvel indicateur (Accéder à l'article Créer un nouvel indicateur)
  2. Choisir un jeu de données basé sur des 'Sollicitations'
  3. Ajouter une dimension 'Diffusion' en choisissant celle dont vous souhaitez faire une analyse
  4. Choisir 'Nombre de sollicitations' ou 'Taux de retour par sollicitation' dans le champ 'Statistique' de votre indicateur
  5. Appliquez, puis enregistrez votre indicateur

Vous n'aurez ici que le nombre de sollicitations pour l'envoi initial, le nombre de relance envoyée n'est pas inclus.

Dans le cadre d'un envoi d'emails ou de SMS en externe via vos propres outils, vous pouvez accéder aux informations de performance en effectuant un import de vos sollicitations par API ou FTP.

Félicitations, vous pouvez maintenant suivre la performance de vos enquêtes !